本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
成功案例
当前的位置:首页 -> 成功案例 -> 成功案例 -> 详细信息
紫阳县公安局在蒿坪举行被拐儿童曾显菲认亲活动
发布时间:2018-01-22 | 浏览:1972次 【关闭此页
  1月19日上午,紫阳县被拐儿童曾显菲(现叫李建波)回家认亲仪式在紫阳县蒿坪派出所举行。安康市公安局党委委员、刑警支队长李友良、市妇儿工委主任王晓红出席活动,市公安局刑警支队,紫阳县妇联、县公安局等部门领导参加活动。

  

  时间追溯到28年前,1989年7月10日,紫阳蒿坪镇龙泉村曾启华夫妇向紫阳县公安局报案称其刚满一岁的小儿子曾显菲被人拐卖。经调查,确定作案人系四川达州人姜某,因姜某病亡,曾显菲下落不明。

  

  多年来,紫阳警方一直未放弃对曾显菲的查找。2015年9月,紫阳县公安局采集了曾启华DNA信息,力争通过全国公安机关的共同努力,以DNA信息比对查找到被拐人员曾显菲的下落,与此同时还借助“宝贝回家网”、“三秦回家网”、“安康回家网”网络力量在全国范围内加大查找被拐人员曾显菲的力度。功夫不负有心人,2017年12月25日,经全国公安机关被拐人员信息库和失踪人员信息库比对,确认曾启华的DNA与李建波的DNA符合生理学遗传关系,从科学的角度证明了曾启华与李建波之间的父子关系,终于将该案圆满划上句号。

  

  活动仪式上,紫阳县公安局党委委员、副局长杨健介绍了近年来紫阳县公安局打拐工作,紫阳县公安局蒿坪派出所所长单佳宏介绍了寻找曾显菲的过程,市公安局刑警支队政委周长江宣读了《被拐儿童身份确认通知书》。最后,在社会各届爱心人士和当地群众的共同见证下,被拐28年的曾显菲在紫阳县蒿坪派出所院内与亲生父亲和哥哥姐姐骨肉团聚,抱头痛哭,圆了漫长28年的回家梦,曾显菲及其家属对公安机关及社会各界表达了真诚的感谢。
  

 

标签:
分享到:
上一条:3岁男童深夜孤身在护城河边 南大街民警助其回家
下一条:两岁女童独自离家游玩 西安铁警巡控时发现送其归家

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6374615