本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
成功案例
当前的位置:首页 -> 成功案例 -> 成功案例 -> 详细信息
宁陕幼儿被拐卖30年 临近春节回到家乡与亲人团圆
来源:转载三秦网 | 发布时间:2018-02-06 | 浏览:1717次 【关闭此页

核心提示: 2月5日,宁陕警方在宁陕县城文化广场举行宁陕被拐儿童颜从淼认亲仪式,被拐时三岁的幼儿颜从淼30年后回到家乡,与亲生父母相认团圆。

 宁陕幼儿被拐卖30年 临近春节回到家乡与亲人团圆

QQ图片20180205154340

QQ图片20180205154419

QQ图片20180205185100

 


本报安康讯(记者 吴琛)2月5日,宁陕警方在宁陕县城文化广场举行宁陕被拐儿童颜从淼认亲仪式,被拐时三岁的幼儿颜从淼30年后回到家乡,与亲生父母相认团圆。

1987年11月21日,宁陕县城关镇鱼洞河村颜某夫妇向宁陕县打拐办报案称其三岁的小儿子颜从淼不见了,怀疑被人拐卖。宁陕县打拐办接到报警后,开展了大量调查和寻找工作。由于受当时破案手段和落后的技术条件限制,颜从淼一直未能找到。颜从淼的失踪给受害人的家庭带来了沉重的灾难,三十年来,受害人家属一直过着度日如年的艰难日子,精神到了崩溃的边缘。多年来,宁陕县公安局也从来未放弃对颜从淼的搜救和对案件的侦破工作。办案民警换了一茬又一茬,但该案件侦破始终未果。

随着公安机关科技强警步伐的加快,2014年9月,宁陕县公安局刑侦大队采集了颜某夫妇二人DNA信息,希望通过全国公安机关的共同努力,以DNA信息比对查找颜从淼的下落,与此同时还借助“宝贝回家网”“三秦回家网”“安康回家网”等网络力量,在全国范围内加大对颜从淼的查找力度。

功夫不负有心人。2017年12月15日,经全国公安机关被拐人员信息库和失踪人员信息库比对,宁陕县公安局确认报案人颜某DNA与河北省邢台市的秦某(颜从淼)DNA符合生理学遗传关系,从科学的角度证明了颜某与秦某(颜从淼)之间的亲子血缘关系。根据这一鉴定结论,宁陕县公安局立即启动积案攻坚工作。专案组通过研判分析,决定围绕颜从淼失踪前后整个过程,开展侦查工作。通过对获取的线索进行分析研判,掌握了犯罪嫌疑人的相关信息,办案民警历时30余天,辗转河北、湖北、浙江等地,行程达万里,最终于2018年1月19日,分别在浙江省宁波市和湖北省随县将犯罪嫌疑人王某、张某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人王某、张某如实供述了1987年11月21日,为谋求非法利益,通过前期密谋、踩点等手段,将3岁儿童颜从淼从家中骗走,并连夜拐卖到河北省,获取3000元非法利益的犯罪事实。

至此,这起30年的拐卖积案,在公安机关不懈努力下成功告破。

标签:
分享到:
上一条:两个孩子24年前西安走失 如今终于和亲生父母相见
下一条:安康小伙被拐卖30年 临近春节与亲人团圆

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6076701