本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
成功案例
当前的位置:首页 -> 成功案例 -> 成功案例 -> 详细信息
灞桥分局助力寻亲失散24年家人终团聚
来源:阳光报 | 发布时间:2019-01-31 | 浏览:695次 【关闭此页

 


  这奏是额娃。他左耳朵上有一个小洞,生下来就有,还有他胳膊上那个伤疤,就是小时候我骑车带他,把胳膊在轮子里疵烂了。”光光(孩子小名)的父亲李某把孩子抱在怀里,失声痛哭。 
  为了找光光,灞桥区穆将王村的李某一家踏遍了所有可能的地方,这一找就是24年。苍天不负,2019年1月29日,公安灞桥分局举行认亲仪式,分别了四分之一个世纪的一家人终于团聚。而此时,父母的青丝早已染上了些许白霜。他们的寻子路,在这一天走到了终点。全家人魂牵梦萦的儿子,终于回到他们的身边。 
  24年后回家乡亲们锣鼓相迎 
  1994年10月13日,4岁的光光在西安市灞桥区红旗水泥厂十字玩耍时不慎走失。回忆起走丢的那天下午,李某仍觉得那是一场噩梦,“街道上正有人在耍猴,孩子他妈做饭去了,我卖水果走不开,就把光光拿绳子拴着,怕他跑出去,没想到他还是调皮跑出去玩了,就一眨眼的功夫,孩子不见了。” 
  事后,他们疯狂地找啊找,找啊找,可孩子再也找不见了。他们赶紧向灞桥警方报案。 
  二十多年,夫妻俩费劲了心血寻找失散的孩子,哪里有一点消息,就赶紧跑去确认,可最终毫无所获。二十多年来,夫妻俩内心十分煎熬,虽然反反复复经历希望、失望,但从来没有放弃。 
  光光的爸爸说:“把河南省的每一个村子都快踏遍了,这么多年水果摊的地方我都不敢换,想改行也不敢改,一想到自己的儿子,也许还能找到这里,硬是坚持着不敢挪。”光光对自己的亲生父母已经没有了什么记忆,只知道他从小说的话跟当地人有一些不同。 
  他的养父母家还有3个女儿,他成了家里最小的孩子,也是最宠爱的孩子。光光的大姐说,弟弟从小调皮,爸妈对他舍不得打舍不得骂,他虽不是父母亲生的,但他们一家人却将他视若己出,对他照顾得很好。 
  光光的妈妈说,知道孩子这些年生活得很好,自己觉得很安慰。 
  光光的爷爷奶奶、二爷、姨,家里所有的亲戚,还有穆将王村里人都在小区门口迎接着他的归来。他的爷爷挥着鼓槌,和村里的乡亲们一起敲锣打鼓,仪式热烈浓重,比过年还要热闹。 
  80多岁的老人在过年前还能见到失而复得的孙子,一见面便相拥在一起,老人显得异常激动。老人看着光光,眼中带泪。 
  “光光,还记得我是谁不?”“光光跟他爸长得一模一样”村里的邻居们你一言我一语,都在用自己的方式欢迎着这个走失20多年的孩子。对于未来,光光目前还没打算,只想先一家人在一起。 
  灞桥分局:市民要提高防拐反拐意识 
  灞桥分局副局长高向前介绍,分局在接到该警情后高度重视,组织警力多方积极调查,发布寻人启事,并在周边地市公安机关协助查询失踪儿童情况,24年来公安灞桥分局一直没有放弃对失踪儿童的寻找工作,随着全国公安机关失踪被拐卖儿童DNA数据库的建立,运用科技手段,在全国进行比对,终于在2018年1月份DNA成功比中河南洛阳市洛宁县男子张某。 
  刑侦大队杨钊林告诉记者,得到这个线索后,灞桥分局立即赶赴河南洛宁县进行调查,采取血样,做DNA鉴定,经查,张某就是1994年10月份被拐卖到河南洛宁县农村。“经过一步步的采集DNA比对,我们上报上级公安机关,2018年4月省公安厅下发了失踪儿童身份确认告知书,确认1994年失踪被拐卖的李某身份,就是现在河南洛宁县的男子张某。经过双方同意后,我们给他们专门安排了认亲仪式,让他们全家团聚。” 
  一直以来,公安灞桥分局按照公安部、省厅、市局的部署,持续不断地开展打拐专项行动,在工作中不断完善工作机制,回应群众期盼,帮助了许多离散家庭圆了团圆梦,复位了受害群众心中的伤痛,有力地维护了法律的尊严。 
  在今后的工作中,灞桥分局将进一步发挥打拐主力军作用,统筹防范、打击、解救、治理的各项措施,全力从源头上预防和遏制拐卖人口犯罪的发生,切实维护每一个家庭团圆幸福。同时希望广大市民要提高防拐反拐意识,一旦发生儿童走失或被拐的案件,要第一时间到公安机关报案,主动采集血样,确保被拐儿童能够及时找回。
标签:
分享到:
上一条:陈仓分局精心举办“为民圆梦·让爱回家”帮助被拐居民认亲仪式
下一条:西安78岁老人走失 当晚离家第二天人在十多公里外被找到

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6794335