本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
安康
当前的位置:首页 -> 地市打拐资讯 -> 安康 -> 详细信息
安康警方:网传100余人偷孩子纯属谣言!
发布时间:2016-04-20 | 浏览:12649次 【关闭此页

  近日,一则有人来安康偷小孩的帖子在微信朋友圈、QQ群疯传。经汉滨公安机关认真调查核实,安康微信朋友圈所传播的“100余人来安康偷孩子”信息纯属网络谣言,千万不要以讹传讹!

  帖子内容称,“今天高新被偷了三个孩子,城关也丢了两个孩子~有一个陌生人刚把孩子迷晕,幸好被老师及时发现,偷孩子的两个人被抓了起来,现关在城关派出所。根据他们交代,这一次他们这个团伙派了一百多人,专偷七岁以上的孩子,是要人体器官,肾脏什么的。在微信圈发一下,提醒各位父母,孩子贪玩,时时关注玩耍去向。莫一时大意,丢了孩子,请看管好自己的宝贝儿!发一发引起注意!年尾了家长多长心眼把孩子照看好…

  据汉滨警方介绍,近期,汉滨公安机关并未接到任何相关警情。请广大网民和微友不要轻信谣言,类似谣言各地公安都已辟谣并处理,请大家不听谣、不信谣、不传谣。已转发该谣言的网友,请及时予以删除。对造谣、传谣的,公安机关将依法依规处理。警方欢迎知情网友通过“汉滨公安”微信公众号和“汉滨警察”新浪微博举报,或拨打110报警电话举报,协助警方追查谣言来源,净化网络环境,共同打击造谣传谣行为!

  汉滨公安提醒:网络上每隔一段时间就有人把类似谣言改头换面发一遍,目的是利用人们的善良,骗人阅读后转发从而增加点击量,骗取关注率和转发率。如果网民收到此类未经核实、不能辨明真伪的消息,可以通过“汉滨公安”微信公众号和“汉滨警察”新浪微博,或者拨打110报警电话进行核实,但请不要轻易相信、转发! 如果今后再遇到这种半信半疑的事情,最简单的方法就是百度一下真假。对于网络上未经核实的信息,请广大网民朋友不要盲目相信和传播,制造并故意传播网络谣言,需承担相应法律责任。

  如何辨别谣言?

  1、理性面对

  现在的微博微信空间说说上面信息更新的很快,而且也包含很多信息,我们要抱着理性的态度去面对,不能头脑发热,感觉写的很不错,就相信了。一定要理性面对,客观分析。

  2、有自己的思考

  当我们看到这个信息的时候,我们要怀着辩证的态度来看,不能因为转发的人多了就认为是真的,也许存在很多的水军在转发,我们可以先上网搜搜有关的信息,然后再问问其他的朋友怎样看待。

  3、勿传播谣言

  如果我们也不知道这个是不是谣言,我们不要轻易的去转发他,只要我们转发了我们就会默认这个就是事实了,我们要学会上面所说的那样,理性面对客观分析。

  4、关注官方信息

  比如有很多信息会涉及好多行业,我们可以关注一下这个行业发布的信息,有些行业发现有谣言的话,就会及时的澄清。我们可以通过关注官方的信息来辨别这些谣言。

  5、向警方求助

  对于我们很多人都无法辨别的,是不是谣言,我们可以寻求我们的警方来帮助我们去识别这些信息。

  6、擦亮双眼

  面对谣言,我们要擦亮双眼,只有这样,我们才能正确的辨别自己的方向。有自己的分辨能力,有自己的思想,才不会被别人所左右,也不会造成不必要的损失了。

  散布网络谣言将被严厉处罚

  2015年11月1日起正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》在现行刑法第二百九十一条中增加了规定:编造虚假险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或其他媒体上传播,或明知是上述虚假信息,故意在信息网络或其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  《中华人民共和国治安处罚法》第二十五条第一款规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

标签:
分享到:
上一条:“三秦回家网”和安康市公安局“打拐办”在紫阳举办“詹伟伟回家”现场认亲活动
下一条:已经没有了

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6806284