本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
渭南
当前的位置:首页 -> 地市打拐资讯 -> 渭南 -> 详细信息
渭南92岁老兵会战友回家迷路 因"身份牌"获助
发布时间:2016-04-28 | 浏览:4515次 【关闭此页

11月17日,92岁老人独自看望老战友,回家时迷了路。所幸家人为其制作了“身份牌”,在民警和市民帮助下得到救助。

当日晚6时许,渭南市公安局临渭分局解放路派出所民警巡逻中接到市民求助,辖区贠张村二组有一位迷路的老人需要救助。

“市民为迷路老人买了一碗馄饨,我们见到他时,他正在吃馄饨。”该所民警郝磊说,与老人交流中,发现他不能准确地说出自家住址,民警将老人接回派出所。

经过短暂休息,老人向民警说,他是渭南市公共交通总公交公司一名退休干部,今年92岁,姓王,是一名抗战老兵,当天去供电局找战友叙旧,但回家时却迷了路。

民警从老人裤兜拿出家人制作的“身份牌”,牌上写有老人儿子姓名和电话号码。据此线索,民警与老人儿子取得联系。临分别时,民警叮嘱亲属要将家人的联系方式放在老人口袋内,以防老人再次走失。

民警提醒,类似的老人有时容易忘事,一个人上了街忘记回家路的情况时有发生。要是家里有这样的老人,亲属不妨提前在老人兜里放入亲属联系卡,或在衣服上缝上联系方式,好心人看到线索后会及时和家人联系。

标签:
分享到:
上一条:已经没有了
下一条:渭南市高新警方成功处置一起疑似拐卖妇女儿童案

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6072893