本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
安康
当前的位置:首页 -> 地市打拐资讯 -> 安康 -> 详细信息
旬阳县公安机关侦破拐骗少女案
发布时间:2017-07-07 | 浏览:7047次 【关闭此页

      “孩子,别怕”,当好心的叔叔阿姨把小燕(化名)送到警察蜀黍身边时,小燕顿时打开了心结,放声大哭起来,并说道:“叔叔,我怕,我想回家。”

      家,永远是温馨的港湾。13岁的小燕,被拐骗离家至今已近半年,期间饱受摧残和折磨,回家的路曾对她来说,也许是一份奢望,在失望之际,幸福却又来得突然。

       话还得从2016年说起,犯罪嫌疑人李某在浙江省临海市打工期间,于2016年12月份结识当地六年级学生小燕,2017年2月14日以游玩为名将其诱骗到旬阳老家,并以暴力手段威胁恐吓,不让其和家人联系。7月1日晚,李某将其带至太极城森林公园玩耍,期间李某因事离开,让小燕原地等候。小燕因深夜害怕,便紧紧抱住路灯杆,零点时分巧遇美豪酒店员工,随将其带至警务执勤点,交给夜巡民警。后根据小燕陈述和指认,迅速将犯罪嫌疑人李某抓获,因涉嫌拐骗儿童,现被依法刑事拘留。


       “回家”是这几日常挂在小燕嘴边的一句话, 7月6日,在旬阳县公安局“送宝贝回家”的欢送仪式上,当县政府副县长、公安局党委书记、局长张成功将小燕安全的交给其父亲时,当其与家人紧紧相拥在一起的时候,全场响起了掌声。小燕的父亲将一面锦旗交到办案民警手里,难以抑制内心的感激,不停的说着“谢谢,谢谢!”


      此次“欢送宝贝回家”活动,得到了安康市公安局、旬阳县团委、县妇联等多家单位的支持,县妇联还向小燕捐赠了回家费用。同时,此次活动备受媒体关注,安康宝贝回家网、旬阳电视台、旬阳手机台等多家媒体全程报道。


编后语

      每个孩子都是父母眼中的天使,都有原本属于自己的人生,当儿童被拐骗或拐卖,不仅刺痛了那些无辜的家庭,还践踏了社会最基本的人伦,是一种不容于任何时代的深不见底的大恶。对于这样的大恶,唯有法律之剑严惩。警方在此呼吁:每一位家长要重视培养孩子的安全防范意识,不轻信陌生人,不跟陌生走;全社会要更加的关爱孩子们的健康成长,积极举报拐骗拐卖儿童的违法犯罪线索,还给孩子们一个美好的童年,让孩子们的童年“不流泪”。

     “不轻信陌生人,不跟陌生走”。孩子们,任何时候别忘了警察蜀黍告诫的这句话!

作者/编辑:两e双微工作室  贺振东

标签:
分享到:
上一条:男孩3岁被抢走 31年后与家人重聚
下一条:“三秦回家网”和安康市公安局“打拐办”在紫阳举办“詹伟伟回家”现场认亲活动

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6590004