本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
西安
当前的位置:首页 -> 地市打拐资讯 -> 西安 -> 详细信息
公安临潼分局快速处置一起“幼童被拐骗”事件
作者:hunter | 发布时间:2017-09-04 | 浏览:3076次 【关闭此页

2017年9月1日中午12时许,公安临潼分局接到辖区铁炉街办群众报警称:一两岁半的幼童在家门口村道玩耍时"失踪",有目击群众反映:四名陌生妇女将孩子领走,有可能遭到不法分子"拐卖",分局民警接到警情后第一时间在公安部钉钉平台发布寻找孩子信息,孩子父母也在朋友圈发消息,警民齐心协力发动一切社会力量寻找"失踪"的孩子。

  警情就是命令,公安临潼分局局长陈文军,政委方明,主管刑侦工作的副局长冯炜同志得知这一情况后,第一时间做出指令,要求分局刑侦大队与案发地马额派出所立即成立专案组,抽调骨干力量全力侦破此"案"。

  分局刑侦大队大队长孙晓卫,教导员刘捍红,副大队长张江楚立即会同马额派出所所长张龙,安排组织警力赶赴现场全面展开调查工作。

  专案组到达后以案发地为中心展开走访工作。

分局领导指示:对案发地群众逐一见面了解情况。

  正当专案组民警在紧锣密鼓的工作时,案发地相邻的渭南市三张镇一群众张某给朋友圈看到的民警联系方式打电话反映:张某本人在喂猪时发现一旁的农田中有小孩哭声,发现一学龄前幼童独自一人在雨中哭泣,遂联想到相邻的临潼区铁炉辖区有孩子疑似被拐,第一时间与公安临潼分局民警取得联系,民警询问了孩子的衣着情况后初步判断,此幼童正是疑似失踪的孩子,遂立即驱车前往张某住所。

  到达数公里之外张某的住所后,确认了孩子身份,立即通知了孩子父母亲,孩子妈妈喜极而泣的让孩子亲警察"蜀黍"一口!

  专案组民警首先安抚了孩子的情绪,接着确认了孩子在疑似被拐期间未遭受不法侵害。

  小不点儿跟爸爸妈妈,爷爷奶奶玩了一次"心跳"。

  家属对公安临潼分局上下一心,雷厉风行的作风再三表达感激之情。

"蜀黍"给广大人民群众的忠告:未成年人,特别是幼童,在公共场所活动时,绝对不能让孩子脱离监护人的视线,千万不要因为一时的疏忽大意,给自己家庭造成永远的伤痛!

标签:
分享到:
上一条:已经没有了
下一条:西安公安今年侦破3起涉拐积案 被拐儿童现场认亲

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6374429