本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
安康
当前的位置:首页 -> 地市打拐资讯 -> 安康 -> 详细信息
男孩3岁被抢走 31年后与家人重聚
来源:凤凰网 | 发布时间:2017-09-14 | 浏览:3247次 【关闭此页

  从河南省新乡市新乡县到陕西省安康市汉阴县800余公里,从3岁到34岁整整31年。8月25日,阔别家乡的徐有名终于回到了自己心心念念的老家,见到了自己梦里见过无数次的爸妈……当日上午九点,陕西省安康市汉阴县公安局门头大红色的欢迎横幅格外醒目,宝贝回家的志愿者们也守候在大厅,徐有名的爷爷奶奶,爸爸妈妈以及众多亲友坐在一旁静静等待着徐有名的出现。

  
  父亲徐学江一直焦急地向门外张望,今天,他特意穿上新买的深蓝色半袖,这个瘦小的男人,在儿子走失的31年里,日日念叨,从没放弃过寻找。上午十点,在民警引导下,徐有名来到了大厅,看到了在心里无数次幻想的父母的样子,在握住父亲布满老茧的双手的那一刻,徐有名跪了下来。多少年来,第一次给自己的爸爸跪下,徐学江赶忙搀扶儿子起来。
  
  31年过去了,儿子长大了,比自己高出了一个头。来的时候,说好了,是好事,不哭,但见到儿子那一刹那,母亲梁洪春挽着他的手,将他搂在怀里,泪水再也止不住了。31年的期盼和思念这一刻爆发,融进了泪水里。姐姐、弟弟也迫不及待地从人群中挤出来,给徐有名一个个拥抱。大厅里,一家人紧紧地抱在了一起,久久不愿松开。
  
  看着头发发白,步履蹒跚的爷爷、奶奶也来了,徐有名紧紧握着二老的手,说不出一句话来,可能因为感怀时间飞逝,还能见到他们,也可能是31年未孝敬二老内心愧疚。
  
  在现场志愿者和亲友的见证下,徐有名和家人拍下了31年来的第一张真正的全家福。徐有名告诉笔者见到家人时非常激动,用语言无法表达。
  
  1986年的3月7日,家住汉阴县漩涡镇梓中村的徐有名不满三岁,父母徐学江、梁洪春因有事外出,将徐有名交由6岁的姐姐徐清红在家看护。当天下午,2名陌生人来到家里,借口说要喝水,见没大人在家,硬从姐姐徐清红怀里强硬抢走了弟弟徐有名。图为徐有名和养父家的妹妹和姐姐合影,那时徐有名九岁 。
  
  徐有名姐姐徐清红说:我弟弟被抢走后,我就叫我的爷爷奶奶,我到外婆家找我妈,然后到处找,报了警。接到报案后,公安机关快速反应,很快就侦破了案件,并抓获了犯罪嫌疑人。可让一家人难以预料的是,犯罪嫌疑人只知道将孩子拐卖到河南卖掉,具体在哪,他们也不知道。公安机关随后前往河南解救,由于信息不畅和地址不详,解救工作困难重重,一度停滞。
  
  今年6月31日,安康市汉阴县公安局接到省厅、市公安局转来的“宝贝回家网”关于徐有名被拐卖的线索后,立即展开侦查工作,最终通过多方调查,DNA取样鉴定,确定河南省新乡市新乡县一个叫赵喜波的人就是1986年汉阴县漩涡镇徐学江、梁红春夫妇被抢走的孩子徐有名。得知这样消息,徐有名多少有些激动,因为前些年,在邻居口中,他得知自己并非现在父母亲生,当时他想找亲生父母,但不知道从何找起。
  
  当日下午徐有名跟随家人及亲友终于回到自己出生的地方,漩涡镇漩涡镇梓中村,走在小时候曾走过的村间小道上,在姐姐徐清红的指引下,徐有名朦胧的记忆一点点找回。牵着爸爸妈妈的手,徐有名看着老屋内的一切,似乎又回到了小时候。徐有名说,今年过年自己会带着妻子和两个儿子一起回来,养父母辛苦养了自己31年,他也会好好孝敬他们。
标签:
分享到:
上一条:安康1岁男童被拐 母亲郁郁而终 离别29年父子终团圆
下一条:旬阳县公安机关侦破拐骗少女案

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6374607