本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
防拐贴士
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 防拐贴士 -> 详细信息
防止宝宝被拐骗!小编有话说,各位家长应当警钟长鸣!
来源:转载育儿之百科全书 | 发布时间:2018-01-11 | 浏览:5087次 【关闭此页

每一位宝宝都是爸爸妈妈的心头肉,更是联系家庭的纽带,一旦宝宝被人贩子拐走骗走,可想而知对一个家庭的打击是多么的严重,家破人亡,妻离子散更是屡见不鲜。

每一个孩子的失踪,都伴随一个家庭的悲剧。曾有人做幼儿防拐骗实验,12个孩子中竟有8个被“拐走”!

今天,小编就跟各位宝妈宝爸们一块学习如果防止自己的宝宝丢失


四大常见骗术

 

权威诱惑法

我是你妈妈的朋友王叔叔呀,她有事来不了,

引路诱骗法:

犯罪分子用好吃的好玩的备等为诱饵,吸引小孩。

引路诱骗法:

趁着大人看管不严,将孩子偷走或拐走。还有人直接从自行车后座或老人怀里将孩子抢走。

假做好人法:

有些骗子会利用孩子的单纯、善良,采用让他们带路的方法进行拐骗。

宝妈宝爸必看!宝宝防拐防骗重要指南!孩子走失的六大高发场所为:商场,公园或广场,车站,超市,游乐场,庙会或大型晚会现场


5个最易让人放松警惕的拐骗场景

 

1超市

一般购物场所空间大、楼层多、人群密集,宝宝易走失或被诱骗,而家长又有购物的目的,在挑选商品时易产生疏忽,等挑选完毕,宝宝却不见了。

2.医院

人贩子假扮医务人员或者是孕妇、家属等,溜入医院产科住院部,以检查或是探望为由,骗取刚刚生下宝宝的产妇及亲属信任,将新生儿拐骗抱走。

3.火车站

家长带宝宝出远门,在火车站或长途车站遇到老乡或是和蔼的大妈(人贩子),倍感亲切,放松了警惕。下车时人贩子假意帮忙抱一下宝宝,等家长回过神来宝宝早没了踪影。

4.游乐场

流动人员多、场地开阔,家长视线易分散,身心也较为放松,这时往往被人贩子有机可乘。

5.自家小区

人贩子大多假意与家长攀谈,等其放松警惕,乘机带走宝宝;或有预谋地通过一段时间接触,骗取看护人信任,伺机把宝宝拐走。


告诫宝宝牢记以下8个原则

 

1.不吃陌生人的东西

2.不向陌生人透露自己信息

3.不允许陌生人接触背心、裤衩覆盖的地方

4.不保守坏人的秘密

5.坏人是可以欺骗的

6.除家里人外,不能相信任何接近你的人

7.与孩子商定一个原则:万一走失,不要哭,直接到商场门口等

8.有权利不与陌生人说话

对孩子的安全教育要全面,不能只是单纯的让孩子不跟陌生人说话,不吃陌生人的东西等这些基础知识。下面这些也一定要教给孩子

让孩子熟背父母联系电话、单位、姓名。也要熟记紧急电话:急救120、求助110、火警119,以防孩子在慌乱之下忘记父母一长串的电话号码。

不要接受陌生人的食品、衣物,尽量避免与陌生人交流,无法躲避陌生人时,尽量找值得信任的人求助,如警察、军人、保安。

不要主动向陌生人介绍自己的情况。

已经被陌生人拐走,儿童要找机会拨打110。家长还可以在儿童衣服或者裤子的口袋里装上写有联系方式的纸条,一旦发生类似情况,让孩子把纸条扔在人多的地方求援。

用这些问题考考孩子(一)

假如你独自走路,发现可疑陌生人跟踪,怎么办?

1往人多地方走,找警察局或警察叔叔。

2找不到警察,可以到百货公司或商店,向店员借电话。

3千万注意不要被坏人追到小巷子里或死胡同里,如果万一碰到这样的情况,赶紧按别人家门铃或大叫“救命

4平时随身带哨子,以便遇到坏人时引起路人的注意。

5尽量不要一个人走在黑暗、偏僻的小马路上。

6上下学与同学结伴而行,或者请父母在一段时间内接送。

当有陌生人请你领路怎么办?

有礼貌地告诉他:“路口有警察叔叔,你可以去找他们帮你带路。”如果陌生人纠缠你,你就大声呼喊引起路人注意。

有陌生人敲门怎么办?

如果独自在家,把电视机或音响打开,让人误以为家里有人。把门锁好,不给陌生人开门。喊爸爸妈妈,说有不认识的人敲门,把坏人吓跑。

如果陌生人自称修理工或收费员,也不要开门。

如果来人说是父母同事,并能叫出你名字,你也不能开门,但可以问他有什么事,记下告诉爸爸妈妈。

如陌生人还是不走,就打电话给邻居或报警


相信各位宝妈宝爸都记住了,那就赶快教会自己宝宝吧!

标签:
分享到:
上一条:拐卖孩子骗术升级寒假来了,儿童防拐攻略全新汇总,父母必收
下一条:拐卖孩子的常见手段,大家一块分享提高警惕!

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:8348806