本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
热点评论
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 热点评论 -> 详细信息
"张利君 你在哪?" 宝鸡女子继兄失联17年 母亲遗产无法继承
来源:华商网-华商报 | 作者:杨宁 | 发布时间:2018-03-01 | 浏览:1478次 【关闭此页
  [摘要]宝鸡张女士的母亲去年11月不幸亡故,老人留下一套房和十几万元的遗产,拥有继承权的是张女士和其继兄,但继兄失联17年,导致遗产目前无法分割、继承,张女士苦苦寻人三个多月,不禁感叹 “张利君,你在哪儿?”
  宝鸡张女士的母亲去年11月不幸亡故,老人留下一套房和十几万元的遗产,拥有继承权的是张女士和其继兄,但继兄失联17年,导致遗产目前无法分割、继承,张女士苦苦寻人三个多月,不禁感叹 “张利君,你在哪儿?”
  2月25日,家住宝鸡的张女士介绍,1978年,母亲韩某和父亲张某结婚,这是父亲的第二次婚姻,在此之前,父亲和前妻育有一子一女,儿子张利君跟随男方,女儿明某跟随女方。婚后,韩某接纳了时年12岁的继子张利君,1982年,韩某和张某生下了女儿张女士。这个重组的家庭在磕磕绊绊中前行,张利君也长大成人,娶妻生子,并渐渐与家人断了联系。
  张女士说,“我最后一次见继兄是在2001年父亲的葬礼上,此后再无联系,只知道他当年在宝鸡开出租车,妻子叫王宝红,有个女儿小名叫娇娇,大名可能叫张薇。”
  父亲去世后,张女士和母亲相依为命,由于此前给父亲看病欠了不少外债,家里生活清贫。张女士好不容易大学毕业,2013年时为了照顾生病的母亲,辞了外地的工作回到宝鸡。2017年11月,母亲因病亡故。
  母亲去世后留下一套55㎡的房子和十多万元遗产。“房子是母亲2007年花数万元从单位买的。”张女士说,母亲去世后,她想通过公证获得遗产,但被告知继兄张利君也有继承权,要先联系到张利君才行。为了寻找失联17年的继兄,张女士到公安户籍部门查询张利君和其妻子的信息,却一无所获。无奈之下,今年1月,张女士向宝鸡市陈仓区人民法院递交诉状,请求将遗产判归自己。
  经法院查询,张女士提供的张利君的姓名和工作单位查无此人,提供的身份证号码与另一人相同,由于被告不明确,裁定驳回张女士的起诉。
  2月25日下午,明某说,自己和弟弟也已经失联十多年,但他人可能还在宝鸡。26日下午,张女士说,根据最新消息,继兄户籍现在宝鸡市新建路西段,具体住址不详,希望彼此早日能取得联系。
标签:
分享到:
上一条:妹妹62年前被送人 七旬姐姐今寻亲“最大心愿是有生之年能见她一面”
下一条:男子家住高新送长安区11岁走失男孩回家 “谎称”顺路

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6076814