本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
热点评论
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 热点评论 -> 详细信息
妹妹62年前被送人 七旬姐姐今寻亲“最大心愿是有生之年能见她一面”
来源:三秦都市报 | 作者:张晴悦 | 发布时间:2018-03-29 | 浏览:2061次 【关闭此页
  核心提示: 寻找妹妹的念头,在饶玉梅的心里存了几十年,年纪越大,这种愿望越是迫切。可她姓什么叫什么,有着什么样的人生经历,在哪里生活,自己一无所知。唯一知道的是1956出生的她被送养给了一对来西安支援大西北的上海夫妇。这样寻找一个人无异于大海捞针,饶玉梅心里再清楚不过,可她说,哪怕只有万分之一的希望,自己也想试试。
  寻找妹妹的念头,在饶玉梅的心里存了几十年,年纪越大,这种愿望越是迫切。可她姓什么叫什么,有着什么样的人生经历,在哪里生活,自己一无所知。唯一知道的是1956出生的她被送养给了一对来西安支援大西北的上海夫妇。
  这样寻找一个人无异于大海捞针,饶玉梅心里再清楚不过,可她说,哪怕只有万分之一的希望,自己也想试试。
  寻找妹妹是父母生前愿望
  今年77岁的饶玉梅是一名退休教师,家住西安市未央区张家巷村。在旁人看来,家庭美满,儿孙孝顺的她日子过得再滋润不过,只有她知道,自己心里有一个绕不开的结。
  这个结,是她刚出生不久就被送人的三妹。
  “我爸妈一共生了11个娃,我排行老四,下面还有五个妹两个弟。当时的人老思想,想生儿子,家里又穷,就把我四个妹子都给人了,其他三个我们后来都辗转联系上了,就这个三妹一点消息都没。”逢年过节,兄弟姐妹们一凑到一块,饶玉梅心里这个结就开始隐隐作痛。“每次这种团圆的时候就想着她要是也在就好了,一家人就彻底齐整了。”
  寻人的念头,饶玉梅长大懂事后就有了。“当时父母整天念叨三妹,说不知道她长成啥模样了,现在过得怎么样。我就想帮他们寻,也想办法打听过,但那家人已经从当时住的地方搬走了。”饶阿姨说,后来想着也许人家不愿被打扰,他们一家就没再多找,但她知道,父母直到离世也一直惦记着三妹的下落。“我家在我小时候是有名的地主家庭,到生我这几个妹的时候没落了,要不是实在养不起,他们怎么也不会把娃给人。这件事是两位老人一辈子的痛。”
  “知道她过得好 我们就放心了”
  饶玉梅告诉记者,父母相继离世后,自己想找妹妹的愿望愈发强烈。“一是想完成老人遗愿看一下她过得怎么样,二是想尽可能的把亏欠这么多年的亲情补给她。”
  这些年,她不是没有将这个愿望付诸行动,但寻人的有效信息太少,每次都是无功而返。
  “三妹出生的时候我才12岁,具体怎么送人的我没有印象。据我大姐说,三妹经她当时的领导介绍,被送给了一对来西安支援大西北的上海夫妇。”饶玉梅说,自己的大姐当时在位于粉巷的一家医院工作,那个牵线搭桥的领导叫张淑贞,之所以会将妹妹介绍给那对上海夫妇,是因为这对夫妇当时在她哥刘文伯家租房住,她对对方的情况比较了解。
  “她说人家两个人都在位于西大街桥梓口的建筑公司上班,都是知识分子,又没有其他孩子,我爸妈就让人把娃抱走了。”据饶玉梅的大姐回忆,妹妹给过去不久,自己去那个位于北大街的院子给一户人家接生,还专门去看过她一眼。“那之后不久他们就搬家了,从此就再没有消息了。”
  “我们现在就是想在有生之年见她一面,知道她过得好,也就放心了,要是不好,我们这兄弟姊妹可以把她帮衬上。”饶玉梅向记者讲述自己的心愿,“希望妹妹本人能看到报道。也希望如果有人知道老一辈的上海知青里谁收养了个孩子,原在西大街桥梓口的建筑公司工作,能跟我联系,妹妹现在62岁,她的养母应该80多岁。”
标签:
分享到:
上一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动
下一条:"张利君 你在哪?" 宝鸡女子继兄失联17年 母亲遗产无法继承

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6680085