本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
防拐贴士
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 防拐贴士 -> 详细信息
富县3岁男童外出玩耍迷了路 别怕!有警察蜀黍在
来源:华商网-华商报 | 作者:贺秋平 | 发布时间:2018-09-27 | 浏览:6108次 【关闭此页



    三岁男童趁家长不注意独自外出玩耍,不料天黑迷了路急的直哭。 9月14日晚间,富县公安局城关派出所快速出警,及时救助一名迷路的小男孩,让小孩平安回到了家人身边。



  

    9月14日晚21时许,富县公安局城关派出所接县局110指令称,富县沙梁幼儿园门前有一约3岁男孩,长时间逗留玩耍无人看管。接警后,民警立即前往,现场发现一男童,脸上还挂着泪花。



  

    此时天色已晚,男童冷的瑟瑟发抖,民警又着急又担心,安抚男童情绪后试图与孩子进行交流,但孩子只能说自己名字,家住福泰小区,其他信息一概不知。无奈之下,民警只好抱着小男孩沿路询问周边群众,但是仍一无所获。
  眼看天越来越黑,气温骤降,为了安全起见,民警决定将男童带回派出所再做打算。回到派出所后,民警给小男孩买了糖果和食物,吃了东西的小男孩放心的睡着了。民警一方面利用微信群等媒体工具广发信息寻找孩子家人,一方面利用一标三实系统查找其家人。
  功夫不负有心人,当晚22时20分许,几经努力,焦急的家长看到警方微信发布的信息后闻讯赶到了派出所。经了解,该名儿童是趁母亲不注意,独自外出玩耍,不料却忘记了回家的路。



  

    警方提示:大多数孩子走失是因为父母粗心大意,使孩子脱离自己的视线范围,而走失的孩子中,五六岁的占多数。这个年龄段的孩子已经会走路,但又没有独自回家的能力,所以才会玩着玩着就迷路。家长工作再忙,也不能忽视对孩子的关心。一定要做好孩子的安全防范,切不可将孩子独自留在家中,无人看管。



  

    民警表示,其实孩子走失不可怕,最可怕的是孩子走失后无法向警方或者好心人提供有用的信息。所以,家长平时的教育尤为重要。最为简单的方法就是让孩子能够报出家长的姓名与电话号码。有条件的,也可以为孩子佩戴防走失手环。


标签:
分享到:
上一条:已经没有了
下一条:两幼童与家人失散 榆林巡警偶遇将其送回家

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:8348921