本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
打拐动态
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 打拐动态 -> 详细信息
二十八年寻亲梦 公安助力家团圆
发布时间:2018-12-10 | 浏览:591次 【关闭此页
  为了营造良好的社会氛围,不断提升人民群众的安全感、满意度,铜川市公安局耀州分局将严打整治与服务民生相结合,时刻牢记“群众利益无小事”,全心全意为人民服务,近日,分局民警主动出手,帮助榆林刘某成功找到失散28年的亲生父母,被当事人和当地群众广为称赞。
  
  2018年10月17日晚我市“第一新闻”微信公众平台转载“宝贝回家寻亲网”中刘某上传的一则寻亲信息,“1991年刚刚满月的刘某在铜川某矿区被父母送给他人收养,后年幼的刘某便跟随养父母返回陕北榆林生活居住,从此与亲生父母便失去了联系”。
  
  如今乖巧懂事的刘某已经结婚生子并初为人母,在她心里养育之恩恩重如山,她感恩养父母养育之情的同时,也在思念并寻找亲生父母,想要报答他们的生育之恩,便多方寻找并在网上发布求助信息,寻找亲生父母……
  
  看到这则新闻后,铜川市公安局耀州分局合成作战中心民警本着为民服务的宗旨,积极与“宝贝寻亲网站”进行联系,确认新闻的真实性并取得求助者刘某的联系方式。
  
  通过初步了解,获知刘某的亲生父母通过中间人将其送给刘氏夫妇抚养,刘某与养父母不能提供亲生父母的身份信息。
  
  刘某的亲生父母在哪里?是矿上的职工还是流动人口?现在还在矿区还是远迁他乡?要解开这些疑问,只有从矿区开展工作,由于矿区人员结构复杂,流动频繁,时隔二十八年,已经物是人非,要在茫茫人海中寻找刘某的亲生父母,无异于大海捞针。
  
  一条一条的线索没有结果,一次一次的走访收效甚微,民警没有气馁,而是把挫折与失败化为决心和动力。刑警大队大队长穆耀进组织民警分析研判。最终决定转变思路,从三个方面查找线索。一是以刘某的出生时间为基础,调取矿区及周边医院的出生记录,从中发现线索。二是调取矿区1991年的人员名册资料,逐人摸排,获取线索;三是走访矿区基层领导,及时发现类似情况,重点排查。
  
  经过十余日的连续奋战,民警调取出生记录2000余份,查阅花名册30余册,走访矿区基层领导170余人,走访矿工500余人。细致分析研判,最终发现家住陕西省渭南市富平县留古镇刘某本、张某芳夫妇情况比较吻合。
  
  穆耀进大队长要求民警立即采集刘某本夫妇与求助者刘某双方的DNA,并积极与市局协调,免费进行亲子鉴定。2018年10月29日得出鉴定结论为:刘某本夫妇与求助者刘某确定为生物学父母子女关系。
  
  在耀州公安分局的多方努力下,这个失散28年的家庭终于团聚,这个找寻了28年的寻亲梦终于圆了。喜极而泣、激动无比,28年的期盼在此时化作亲人的相拥而泣,看到此情此景,在场的每一个人都为这份亲情所动容,无不对铜川公安高效、周到的服务点赞喝彩。
标签:
分享到:
上一条:“温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
下一条:“孩子,欢迎你回家”!

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6374422