本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
打拐动态
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 打拐动态 -> 详细信息
“温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
发布时间:2019-01-19 | 浏览:1341次 【关闭此页
  2019年1月17日,由汉中市公安局联合市中级人民法院和南郑分局、勉县公安局,举办的“温暖天汉,让爱回家”被拐儿童认亲仪式成功举行。省公安厅刑侦局有关领导,市公安局、南郑分局、勉县公安局领导和负责打拐工作的民警,市级打拐联席会议成员单位代表,“三秦回家网”工作人员、“宝贝回家网”志愿者和个别群众代表,中、省、市主要媒体记者等120余人参加活动。
  
  “温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
  
  参加此次认亲活动的3个离散家庭都是汉中市公安机关在省厅刑侦局的支持下通过血样比对、调查摸排等措施,帮助被拐儿童找到亲生父母的;28年前被人从家门口拐走的长生、30年前与母亲在河南兰考走失的苏超、36年前外出玩耍失踪的于敏在现场与家人相认,亲人重逢的场面感人至深,等待多年的团圆弥足珍贵,现场观众不时响起阵阵掌声,流下感动的泪水。
  
  “温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
  
  “温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
  
  据了解,近年来,汉中市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,按照公安部、省公安厅部署要求,持续不断开展打拐专项行动,在工作中完善工作机制,严格落实“一长三包”责任制和失踪被拐儿童少女快速查找机制,警种协同快速行动。回应群众期盼,压实来历不明儿童、失踪被拐儿童信息摸排、录入、采血、送检、入库职责,2009年以来,全市已采录打拐信息761份;坚持以打开路,强化侦查破案,10年时间破获拐卖儿童案件35起、抓获犯罪嫌疑人46名、解救被拐儿童36名,帮助了一大批离散家庭圆了团圆梦,抚慰了受害群众心中的伤痛,有力的维护了法律的尊严。
  
  “温暖天汉,让爱回家”汉中市公安机关举行被拐儿童认亲仪式
  
  汉中市公安局党委委员、刑警支队长郭世汉在讲话中表示全市公安机关将进一步加强反拐联席会议作用和公安机关打拐主力军作用,统筹防范、打击、解救、治理的各项措施,全力从源头上预防和遏制拐卖人口犯罪的发生,切实维护人民群众的利益,切实维护社会和谐稳定,切实维护每一个家庭的团圆和幸福,并向离散家庭郑重承诺,无论多难,公安机关都会竭尽全力让亲人团聚。
  
  在见证了3个被拐离散家庭重新团员后,市公安局打拐办副主任、刑警支队政委孟学龙通过此次活动向社会通告,公安机关登记采集打拐血样完全是免费的,希望广大市民要提高防拐反拐意识,一旦发生儿童走失或者被拐案事件,要在第一时间到公安机关报案,主动采集血样,公安机关也将及时立案并启动快速查找机制,确保被拐失踪儿童能够第一时间找回。
  
  严厉打击拐卖妇女儿童犯罪是公安机关的天职。下一步,汉中市公安机关将始终坚持以人民为中心工作理念,不断加强打击防范拐卖妇女儿童犯罪力度,紧盯人民群众关注关心的治安热点、难点问题,主动进攻、积极作为,为维护全市社会治安大局稳定作出新的更大的贡献。
标签:
分享到:
上一条:DNA比对找到被拐24年儿子 80多岁爷爷打鼓迎接孙子回家
下一条:二十八年寻亲梦 公安助力家团圆

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6794514