本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
热点评论
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 热点评论 -> 详细信息
西安小学生险遭陌生男子“拐走” 5名初中生机智拍视频报警
来源:华商网-华商报 | 作者:李婧 | 发布时间:2019-05-06 | 浏览:965次 【关闭此页

      [摘要]第一天尝试独自坐公交放学,四年级的德德(化名)就遭遇了险被拐走的“惊魂一刻”,还好有高年级的姐姐哥哥偷偷拍下视频并报警,有路人及时帮助保护,共同“护卫”了他的放学路。


                                     


    第一天尝试独自坐公交放学,四年级的德德(化名)就遭遇了险被拐走的“惊魂一刻”,还好有高年级的姐姐哥哥偷偷拍下视频并报警,有路人及时帮助保护,共同“护卫”了他的放学路。

  学校表彰五名同学乐于助人
  4月29日,西安市新城区大华中学举行了2018-2019学年“五四”表彰大会,初一年级五名同学获得了“乐于助人好少年”的称号。“初一年级还是十三四岁的未成年人,发现疑似坏人却能在保护自己的同时,帮助比他们更小的同学,这是见义勇为,更是见义智为。”颁奖典礼上,大华中学德育主任杜江如此评价五名同学。
  2月28日,为了锻炼德德,平常都由父母接送放学的他第一次尝试放学独自坐公交回家,而爸爸在家门口的公交站接他。
  “刚到公交站就遇到一个奇怪的叔叔,我也不认识他,他就问我穿多大鞋和衣服,然后就要拉我到一边去,我不去他又要拉我上开来的一辆公交车。”德德说,他不认识这个陌生的叔叔也死活不愿意跟他走,后来上了公交,有奶奶问他是否认识男子,他说不认识。奶奶就护着他,最后那个叔叔就提前下了车,他这才平安到家。
  “那天以后,爸爸妈妈继续接送我,再也不让我一个人上下学了。”德德说,当天见到爸爸,他把遭遇告诉了爸爸,爸爸也吓了一跳,3月9日妈妈专门写了感谢信送到学校。“后来我知道有大哥哥大姐姐偷偷帮我不让我被坏人拐走,还拍了视频报警,太感谢他们了。也要感谢不知名的奶奶,是奶奶领我上了正确的公交车,那个叔叔还跟着上了车,奶奶护着我那个叔叔才中途下了车。”
  拍视频记车号报警
  对于当天的情况,大华中学初一二班的王同学说,“其实我们几个先发现那名可疑男子,他穿橙色薄棉袄,一直在公交站走来走去,硬拉好几个小学生到旁边去,都没有成功。”因为那个叔叔举止怪异,没拉拽德德前几个同学就觉得他很可疑了。
  初一一班的邱同学说,男子眉毛特别粗,一脸严肃,他们几个都觉得挺可怕。“德德最开始是坐在台阶上,男子去和德德搭话,后来又使劲拽德德上一辆公交,拉扯间德德的电话手表都拽掉了。”
  “我们四个人就围着王同学,她拿手机拍视频,我们几个还假装讨论哪个文具比较好看。”邱同学说,后来看到德德被拉上一辆2路公交车,他们几个还准备一路跟着,防止德德被带到陌生的地方,不想车门关掉没赶上,他们几个又赶紧记下了车牌号,随即拨打了110报警。
  “警察叔叔到了以后,我就把拍的视频和公交车信息转给了警方。”王同学说,“第二天,我们看到德德正常上学,我们几个都觉得欣慰。”
  据了解,当日太华路派出所值班民警出警后,第二天到学校了解情况,将相关情况上报,目前可疑男子还并未找到。
  大华中学校长张庆表示,“是德育主任拿来家长写的感谢信才得知此事,没想到几个初一的孩子如此有智慧,巧妙解决遇到的紧急情况,帮助四年级的孩子脱困。”学校研究决定表扬五名学生,号召大家向他们学习。
标签:
分享到:
上一条:泾阳民警休假途中遇九旬走失老人 积极救助
下一条:你怎么看?全国人大代表呼吁拐卖儿童最低刑期由5年调为10年

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6794571