本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
幸福时刻
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 幸福时刻 -> 详细信息
三原男子被拐33年后回家 妈妈声泪俱下:“我做梦都想你能回家”
来源:人民网 | 作者:于忠虎 | 发布时间:2019-05-24 | 浏览:322次 【关闭此页


原标题:三原男子被拐33年后回家


                                       


                                                  锁桂莲见到儿子后,紧紧攥住他的手。


    离散多年的亲人,再见面会是什么场景?是期盼,是激动,还是有些迟疑踟蹰不前……5月22日,在经历了33年对儿子痛彻心扉的思念后,三原县杨跃林、锁桂莲夫妇,终于见到了他们朝思暮想的儿子杨延平。

  孩子从丢失时的3岁,到如今36岁,虽然已不是记忆中的模样,但这一刻,所有的辛酸苦水和压抑着的内心的痛,终于释放。

  骨肉团圆,相拥而泣。

  认亲现场感人肺腑

  围观群众纷纷落泪

  当日上午,咸阳市三原县公安局在城关镇南关村村委会广场为杨跃林家庭举办了“让爱终团圆”被拐儿童认亲仪式。杨跃林和锁桂莲早早来到现场,他们在众多邻居亲友的陪伴下,等待儿子回家。

  10时40分,一辆轿车缓缓驶来。一个身材魁梧的小伙子,带着媳妇、孩子下了车。杨跃林和锁桂莲一眼就认出了儿子杨延平,他们泣不成声,一步步走近杨延平,直到手紧紧地攥在一起。

  “儿啊,你知道吗?你丢了,妈妈自责死了。这些年,全家都在找你,一直没放弃。每期的《等着我》都要看,心里隐隐感觉到你也在找我们,我做梦都想你能回家。”这是锁桂莲见到儿子说的话。杨延平哭着说:“我也在找你们,我回来晚了。”

  随后,一家人相拥在一起。见到这样的场景,围观群众纷纷流下泪水。很多人走上前,向他们表示祝贺。

  孩子3岁时被拐

  父母一直没有放弃寻找

  上世纪80年代,“腊八会”是三原县人民春节前最看重的节日,那时街道上要办会,热闹非凡。然而,1986年的那个“腊八会”,却给杨跃林和锁桂莲心中留下了不可忘却的痛。

  据锁桂莲讲,杨延平是他们的二儿子,丢的时候3岁。那一天,大儿子生病,一大早,她带大儿子去了医院,二儿子和杨跃林在家。杨跃林在家经营了一个理发馆。因为家门口有会,店里人也多,孩子就在家门口玩耍。到了下午,杨跃林发现儿子不见了,起初以为是和哪个小朋友到谁家玩,可直等到晚上也没见孩子回家。杨跃林发觉不对劲,赶紧跑到医院告诉锁桂莲。自此,杨延平再也没有回家。

  这些年,杨跃林和锁桂莲始终没有放弃寻找,他们发动亲友把周边乡镇能找的地方都找了个遍,但始终没有孩子的下落。他们一直没搬家,就住在县城仓南路仓南巷,连杨跃林在家开的理发馆内的陈设也都没有变,就希望有天孩子找回家,还能认得家门。

  通过DNA数据比对

  终于寻回亲人

  “这件案子我们一直没放弃,看到他们一家人终于团聚,感到很欣慰。”三原县公安局刑警大队副大队长谢振华说,当年,接到杨跃林夫妇报案后,县局立即展开侦查,进行了大量的摸排走访,对可疑人员逐一核查。但因“腊八会”人流量很大,也受当时技术条件所限,始终没有获得有价值线索。但是,县公安局历任领导和几代办案民警从未放弃对杨延平的寻找。

  随着DNA技术的成熟,几年前,三原县公安局采集了杨跃林和锁桂莲的血样,向咸阳市公安局报送,试图通过被拐人员和失踪人员信息库查找杨延平。功夫不负有心人,2019年5月6日,三原县公安局接省公安厅通知,经DNA数据比对,发现山东省曹县庄寨镇马坊村一名叫“焦华有”的男子与杨跃林符合生理学遗传关系。

  三原县公安局立即安排专人核实,经进一步确认,最终确定“焦华有”正是杨跃林丢失33年的儿子杨延平。三原县公安局将此消息通知了杨跃林夫妇,并与“焦华有”及时联系,确认了回家时间。

  得知儿子找到后

  母亲数夜未眠

  “听到延平找到的消息,我高兴得几个晚上睡不着觉。”锁桂莲说,5月20日接三原县公安局通知后,全家就忙活起来,打扫房间,添置新家具,就是希望儿子和儿媳回来能住得舒心。

  在杨跃林一家认亲后,记者采访了杨延平。杨延平说,他和家人失散时才3岁,只记得自己姓杨,这也是他童年对亲生父母唯一的记忆。长大些后,山东那边的邻居说,他小时候刚到养父母家,带着陕西口音。2010年,杨延平曾到西安寻找生父母,无果。后来,他在“宝贝回家”网站注册、填报了个人信息。

  杨延平称,山东的养父母家有7个孩子,他有4个姐姐和两个妹妹,是唯一的儿子。养父母家这么些年对他很好。眼下,他也结婚生子,有了自己的小家。谈及未来打算,杨延平说自己会“常回三原看父母,两头跑吧”。

  据悉,三原县公安局将对杨延平被拐卖一案深挖,力争早日将犯罪分子绳之以法。

标签:
分享到:
上一条:【警民同心】孩童走失,民警温情相助铺就回家路
下一条:感动!被拐21年,汉中公安助他回家,与父母抱头痛哭!

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6374577