本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
热点评论
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 热点评论 -> 详细信息
党思庭,你在哪儿?六旬老人寻找相识22年的患难之交
来源:华商网-华商报 | 作者:尤洁 | 发布时间:2019-08-05 | 浏览:451次 【关闭此页
      华商报讯(记者 尤洁 实习生 马茳 摄影 赵彬)在最艰难的时期,遇到志同道合的好友,还接受了他不少帮助,却后来与好友失去联系,如今生活安定下来,李新生想当面跟他说句谢谢。
  22年前打零工住旅社
  二人结识
  李新生,60岁,永寿县人。1997年在咸阳打零工时,在暂住的小旅社里认识了党思庭,“我们都在咸阳打零工,十几个人住在一个房间里,一张床一天2元钱。”
  李新生说,在旅社一住就是一年多,那段日子很辛苦。“党思庭当时离婚了,孩子跟着前妻生活。生活不容易,我俩就相互加油打气,鼓励彼此努力工作认真生活。”
  李新生告诉记者,党思庭在精神上给他鼓励,在他经济拮据时还借钱给他,“虽然借给我的钱不多,我后来也还了,但在艰难时期给我的帮助让我很感激。”
  来西安打工不久 二人失联
  李新生说,他和党思庭从旅社搬出后,彼此间还有联系,会约着吃饭聊天,“2010年,党思庭在西安找了一份保安工作,他也给我介绍了一份西安的工作。”
  党思庭为李新生介绍了一份门卫的工作,但李新生没被录用。李新生说:“党思庭知道我没有被录用,又给我介绍了其他工作,我觉得他是一个热心的人。”

  李新生说,他和党思庭最后一次见面是在2011年年底,“他当时在西安高新区一家公司当门卫,我在一军区干休所,后来我从干休所离开后换了电话号码,想通知他发现他电话打不通了,我去过他工作的单位,他同事也不知道他的踪影,我们俩就再也没有联系了。我现在很后悔,我们都没有拍过合影。”

    希望找到好友一起创业
  8月3日,华商报记者来到西安市丈八东路一家汽车公司见到了李新生。平头的李新生穿着白粉相间的条纹上衣,米白色裤子和棕色皮鞋,他告诉记者:“我两年前来这儿当门卫,月薪1700元。”
  李新生拿出一个纸张泛黄的小电话本,指着上面党思庭的电话说,失联的着几年他一直在找党思庭,“我们22年前相识,他在我最艰难的时期帮过我,我们算是患难之交。我就想找到党思庭,却失去了与他的联系。”
  李新生说,两个人如今都已渐渐年老,找老友这件事不能再拖了,他怕留下遗憾,“我们两个人如今都上了年纪,儿女不在身边,也不知道他过得怎么样?就想着两个人住得近一点也方便照应。”李新生称,如果找到党思庭,他想两个人一起创业,“摆个小摊或开饭馆都行,我希望先找到他,然后再跟他商量。”
  李新生的记忆里,党思庭是陕南人,今年58或59岁,身高1.75米,身材匀称,方脸,戴着金丝眼镜。
  有线索读者可拨打华商报新闻热线:029-88880000。



标签:
分享到:
上一条:只顾看手机孩子不见了 阎良家长报警寻找娃却在派出所
下一条:的哥停运两小时 帮走失老人回家

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6680233