本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
女儿与父母争执离家4年 被找到时已结婚有娃
发布时间:2019-08-27 | 浏览:268次 【关闭此页


时隔4年,还能再见到失联已久的女儿,王先生心里的一块石头终于落地。

女儿一直认为父母重男轻女

50多岁的王先生是渭南人,现住西安城西。2015年的一天,他22岁的女儿因与母亲发生口角离家出走。

8月25日,王先生回忆说,他和妻子因工作原因,把女儿从小就留在岳父身边抚养,上初中时才接回身边,而他们还有一个儿子,从出生就留在自己身边照顾,“女儿一直因为这件事情心里不平衡,认为我们重男轻女。”

女儿心里的不满一直积压着,“2012年后,女儿在西安一家公司上班,每两周才回来一次,跟我们见面、沟通的机会非常少。”王先生说,后来女儿所在的公司解散,她就独自租住在三爻村的民房里。

“2015年下半年,女儿租住的民房环境不好,妻子和女儿商量让她回家住但遭到女儿拒绝。”王先生说,为此,女儿和他们发生了口角,随后就离开了家,“我当时就觉得她是赌气,或许过几天就回来了。”

但是半个月过去了,王先生依旧联系不上女儿,他这才着急起来。“她的朋友给我们提供了女儿在网上的虚拟电话。”王先生说,他们反复拨打,但还是无法联系到,“我们的电话全部被女儿拉进了黑名单。”

父亲曾跨省寻找

接下来的半年,王先生一家人跨越省内外许多地方寻找女儿的踪迹,但都以失败告终,“我们也不知道她去哪了,只是大海捞针似地碰运气寻找,先后去过北京、哈尔滨、山西、河南等地,行程2万多公里。”王先生说,寻找过程中最大的困难就是人生地不熟,有时候到一个陌生的地方寻找几天都没有消息,他会很伤心。

2016年初,王先生向西安市公安局雁塔分局长延堡派出所报案,希望警方能帮忙寻找女儿。后来警方寻找了一段时间后,将其女儿的信息提交到了中国失踪人口档案库。

今年8月初,王先生抱着试试看的态度前往西安市公安局刑侦局求助,“接待我的薛警官很热情,询问了我女儿的情况后答应给想办法。”没想到的是,仅仅过了十几天,就传来了好消息。

8月19日上午,王先生接到薛警官打来的电话,“他说已经找到了我女儿。”王先生说,薛警官告诉他,他女儿目前在汉中市镇巴县。随后,薛警官还联系了镇巴警方,让协助安排父女见面。

警方协助父女见面

8月21日,王先生一家前往镇巴县公安局三元派出所与女儿见面,“见面时感慨万千,我们都忍不住落泪了。但女儿还埋怨我们不称职,对她的关心不到位。”那时,王先生才知道,女儿已经在当地结婚,并且有了自己的孩子。

对于女儿是否要回来,王先生说,他会尊重女儿的意见,“女儿找到了,我心里的石头落地了。”这几天,王先生一直念叨着,太感谢公安机关和薛警官了,他希望通过自己的一些方式表达感谢,但都被薛警官婉拒了。

8月25日上午,华商报记者联系到西安市公安局刑侦局二处四大队教导员薛警官,他说,从2016年王先生第一次报警后,警方就一直在帮他们寻找女儿,由于他女儿是和家里有矛盾,且不是第一次离家出走,所以警方并未列为刑事案件。

薛警官说,8月19日,警方获知到王先生女儿的消息和具体位置,便及时通知了家属,“受理、处理群众求助是我们分内的工作,希望王先生不要放在心上。”

标签:
分享到:
上一条:这位八旬老人已走失6天未归 家属盼好心人提供线索
下一条:咸阳马桥废井中挖出女尸,警方:疑似失联14天的12岁女孩

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6589971