本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
这位八旬老人已走失6天未归 家属盼好心人提供线索
来源:三秦都市报—三秦网讯 | 作者:范为民 | 发布时间:2019-08-29 | 浏览:271次 【关闭此页
  三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦)患有轻微老年痴呆症的父亲走失6天了,姚莉(化名)和家人也整整找了6天。可是除了监控视频里父亲偶尔出现的身影,他到底在哪里,一家人毫无头绪。姚莉希望,曾在这几天内见过她父亲的好心人,能给他们提供些线索。

  姚莉的父亲名叫姚志敏,今年已经84岁了。8月17日下午4点左右,他从位于西安市二环南路上的家里,沿长安大学本部北门走出,至今未归。

                                     路边监控拍到的姚志敏老人(家属供图)

  今天,姚莉告诉三秦都市报记者,父亲从家离开时,家人以为他只是去院子里转转,所以并未十分在意,没想到他5点了还未回家。“这时我们发现不对劲,赶紧出去找他,但没有找到。随后我们调取了校园里的监控,发现他从学校北门出去了,朝着公交站走了。”姚莉和家人判断,老人多半上了26路或36路公交车,去了龙首村附近。姚莉说,此前父亲也曾走失过,好几次都来到这一带,因为他的一位老朋友住在此处。当时他的身上都佩戴有定位仪,所以家人能很快确定他的位置。然而这次,父亲却什么也没带。
  根据这一判断,姚莉及家人来此寻找,果然在龙首北路东段一家饭店拍下的监控视频里,发现了老人的身影。可是他之后到了哪里,附近却没人知道。
  姚莉说,这些天,他们找遍了西安市的各个救助站,也几乎寻遍了北门外的每一处地方,目前已将范围扩大到了凤城四路一带,可再未发现父亲的身影。有目击者告诉他们,老人8月18日曾在龙首东路上的一个菜市场里出现,然而该菜市场的监控目前已经看不到了,无法确认到底是不是他。
  “现在一周时间过去了,老人这么大年纪,每天在哪吃的饭睡的觉,身体咋样,我们一家人都快急疯了。”姚莉希望,假如曾有人见过她的父亲,能通过本报和她联系,或者帮忙报警。记者了解到,姚志敏老人身高约172厘米,体型偏瘦,走失时上身穿白色汗衫套白色短袖,下身穿深色长裤、圆头布鞋。

标签:
分享到:
上一条:丈夫酒后失联4天 妻子盼知情人提供线索
下一条:女儿与父母争执离家4年 被找到时已结婚有娃

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6590040