本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
5岁小男孩雨天独自坐上公交车 热心公交司机帮其找父母
来源:华商报 | 发布时间:2019-09-16 | 浏览:491次 【关闭此页


  小男孩一个人打着伞投币后坐上公交车,身后并没有跟着家人,公交司机柏建克询问小男孩的家长在哪里,小男孩却说不清楚。

  9月15日清晨7时30分左右,西安市公共交通总公司第一公司二车队198路司机柏建克开车,从云水一路天谷九路口到梨园路和生国际方向,抵达西二环桃园西路口站时,一名小男孩上了公交车,“小男孩投了1元钱后上了车,我以为他后面跟着家长,停车等了一下发现就他一人。”

  柏建克觉得很奇怪,于是询问小男孩要去哪里,有没有家长陪同,但小男孩说不清楚,“因为今天下雨,车上人比较少,我让小男孩坐到公交车前排第一个座位,他在我的视线范围内,我就可以照顾到他。”

  柏建克抵达终点站后,由于他还要继续工作,无法及时询问出小男孩父母的联系方式,就将小男孩带到和生调度站,交给调度员照顾。198路车队队长师震表示,小男孩当时穿着绒衣绒裤和凉鞋,“工作人员给小孩买了早点,安抚了他的情绪,通过聊天得知他今年5岁,知道了他和父母的姓名等信息,随后我们便报警帮他寻找家人。”

  15日上午10时30分,和生调度站工作人员接到消息,称已经找到了男孩的父母。师震说,工作人员通过对比孩子的个人信息,确认对方的确是男孩的父母后,将男孩平安送回父母身边,“男孩父母很激动一直对我们表示感谢,可这都是我们应该做的,能让男孩尽快回到父母身边,我们也很高兴。”

标签:
分享到:
上一条:大雨天老人晕倒路旁 铜川公路养护员联手民警安全送他回家
下一条:男子涉拐卖儿童出逃20年隐姓埋名 终被判刑五年半

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6680130