本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
大雨天老人晕倒路旁 铜川公路养护员联手民警安全送他回家
来源:华商报 | 作者:袁小锋 | 发布时间:2019-09-18 | 浏览:388次 【关闭此页

    “呀!下这么大雨,那边路上怎么躺着一个人?”9月14日早上7时08分,铜川公路管理局黄堡养护站站长常云峰和养护站职工高艳宁巡查时,发现一位老人躺在公路边人行道上,赶紧上前救助,并最终和民警一起,将老人安全送回家。

  9月15日,常云峰介绍,9月14日早上,他和高艳宁沿着210国道铜川老区向黄堡方向巡查。巡至黄堡后洞路段时,突然发现在210国道路东的人行道上躺着一个人。“下这么大雨,会不会是喝醉酒的人?”常云峰随即和同事上前查看,“走近一看,发现是位老人。”常云峰急忙上前搀扶,发现老人下颚处有擦伤,还有意识,便赶紧将其扶上车,并打开车里空调为老人取暖。老人慢慢缓了过来,说自己姓陈,在水泥厂附近居住,但无法说清准确住址。于是,常云峰和同事商量,把老人先安顿在养护站,再想办法帮其寻找家人。

  到达黄堡养护站后,常云峰简单处理了老人的伤口,给老人端上了稀饭、热鸡蛋。因老人始终无法说清住址,常云峰拨打110求助。黄堡派出所民警赶到现场,与常云峰等人一起前往黄堡水泥厂周边寻找老人的家人。民警裴振平说,他们拿着老人照片,沿路在周围小区、市场询问了两个多小时,终于打听到有个老太太沿着公路寻找走失的老伴。

  民警沿路找到寻人的老太,老太看到常云峰手机中的照片,泪流满面地说,就是她走失的老伴。老太介绍,老伴名叫陈清江,家住电瓷厂家属楼,凌晨4点多一个人外出,家里人都不知道他去了哪里。随后,常云峰一行将两位老人一起送回家中。

  老两口感动地说:“没有你们及时救助,今儿这老命差点儿就丢了。真的是太感谢你们了!”

标签:
分享到:
上一条:女子白天小区内徒手抢男童 长沙警方:有精神病史
下一条:5岁小男孩雨天独自坐上公交车 热心公交司机帮其找父母

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2019 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:6680187