本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
七旬老人千里寻亲 终“见”亲人
来源:湖南日报 | 发布时间:2020-01-21 | 浏览:904次 【关闭此页

 1月16日,衡阳市华新开发区某医院病房里,随着前夜的一个“49年寻亲”视频电话接通,一扫屋外冬雨蒙蒙的阴霾,沉浸在温馨暖人的气氛中。

 事情得从一封寻亲信说起。1月14日,湖北省嘉鱼县74岁老人林珠,给衡阳市公安局写了一封寻亲求助信。信中,林珠希望衡阳警方能帮她找到失散49年之久的姨妈一家。

 收到来信后,衡阳警方第一时间与林珠联系。原来,1970年,20岁出头的林珠来到衡阳姨妈家探亲,那次探望后因种种原因与姨妈一家失去了联系,“当时她们住在二医院(现在的衡阳市中心医院)对面,是修表为生的,后来我再也找不到了,我很想念她们。”

 但林珠身体孱弱,听力也不佳,身边唯一亲人在外地读书,她无法独自一人完成跨省寻亲的心愿,只得向衡阳民警求助。

 得知林珠老人的具体情况后,衡阳警方高度重视,立即采取行动,尽力为林珠提供寻亲援助服务。1月15日,民警依托相关技术力量开展工作,一番周折之后,终于在当天下午找到了林珠的亲人——徐某某兄妹。经徐某某兄妹同意后,衡阳民警将他们的联系方式告知了林珠。

 据民警了解,林珠的姨妈于2019年4月去世,表弟徐某成因脑溢血住院已有1年多,且时常昏迷不醒。因他们暂时无法到嘉鱼县去看望林珠,民警和衡阳市公安局官方微信客服决定用视频通话来实现林珠老人的“团圆梦”。

 当晚9时许,参与寻亲的民警准时到达病房内,将林珠托公安机关转交的书信交给她寻找多年的亲人手中。病床上的徐某成,此刻也从昏迷中醒来,虽然说不出话来,但也几度哽咽,泪如泉涌……

标签:
分享到:
上一条:失忆女子坎坷寻亲14年 合肥民警相助团圆
下一条:男子寻子十年帮7个家庭找回亲人 最后终于找到儿子

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670520