本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
申聪被拐15年后终见亲生父母
来源:中国青年报 | 发布时间:2020-03-11 | 浏览:350次 【关闭此页

      “我们很欣慰,儿子生活得不错,受到了很好的教育,说话很有礼貌。”今天下午,跟儿子团聚后的申军良发了一条微信朋友圈。据广州市公安局3月7日通报,当日19时许,在双方意愿下,广州警方安排申军良夫妇与失散15年的儿子团聚。

  在见到儿子前,申军良夫妇一直在想象申聪会长成什么样子,但没想到,申聪真的已经有了小大人的模样,“感觉比很多同龄人成熟很多,也很有素养”。申军良提到,儿子身高一米七,阳光开朗,喜欢运动。从3月7日晚至8日,申军良和申聪全家人一直在一起。“大家相处得非常融洽,儿子也很开心。”

  申军良表示,因为孩子还未成年,他希望大家不要曝光孩子的相关个人信息。他代表全家人感谢负责侦办和督办孩子案件的所有领导和警察,“没有他们,我的儿子不可能这么快找回来!”同时,他也很感谢15年寻子路上社会各界给予的帮助和关心。

  广州警方强调,希望广大媒体从尊重家属意愿、保护未成年人私隐、展现人文关怀的角度出发,给予认亲双方一定的私人空间和心理调整期。

  “打击违法犯罪,保护人民群众合法权益是警方不变的初心和追求。”广州警方表示,10多年来,警方围绕追捕犯罪嫌疑人以及寻找被拐小孩开展了大量工作。案件一天不破,小孩一天没有找到,公安机关就一天也不会放弃,永远不会放松。

  去年以来,在公安部、广东省公安厅的指导和支援下,广州警方应用智慧新警务技术,不断缩小和精确被拐儿童的查找范围,对可疑对象逐一排查、调查走访,目前已找回包括申某在内的3名被拐儿童。广州警方将不断加大打拐工作力度,继续寻找尚未找到的被拐儿童。

  根据警方的通报,2005年1月4日,事主于某在广州市增城区沙庄街江龙大道出租屋内,被两名男子抢走当时才1岁的儿子申某。案发后,增城区警方成立专案组开展侦查。10多年来,警方始终坚持对嫌疑人的抓捕和被拐儿童的寻找工作。2016年3月,涉该案的张某等5名犯罪嫌疑人被抓获归案。2019年11月2日,增城区警方找回该案被拐的另外两名儿童。近日,警方终于在梅州找到少年申某,其在深圳务工的养父母也被带回协助调查。

  截至目前,这宗特大拐卖儿童犯罪案件的犯罪嫌疑人均已落网,但当中提及拐卖儿童的“梅姨”仍未找到。

标签:
分享到:
上一条:杭州一男子非法拐卖儿童获刑五年
下一条:父子失散近三十年终相认 寻亲成功一幕让人泪目

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670396