本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
温暖总会来临——27年前西安一被拐男孩见到了自己亲生父母
来源:陕西法制网 | 发布时间:2020-03-23 | 浏览:261次 【关闭此页

      3月,西安的天气明媚而温暖。同时在西安市公安局高陵分局发生的一件事情,和这时的天气一样,让人温暖、令人感动。这件温暖的事情还要从30前年说起。

温暖总会来临——27年前西安一被拐男孩见到了自己亲生父母

       1990年,高陵区榆楚乡村民王某夫妻迎来了他们的第二个儿子,一家四口其乐融融。1993年12月,西安市高陵县体育场召开每年一度的冬至会,王某夫妇在体育场附近的商场做生意,五岁的大儿子领着二位儿子在12月4日中午来到冬至会上进行玩耍。二儿子被一个大人抱走了,去向不明。王某夫妇得知后,苦寻未果,就在高陵县城关派出所报案了。

温暖总会来临——27年前西安一被拐男孩见到了自己亲生父母

       案发后,高陵公安刑侦大队受理案件,并迅速开展侦查工作,由于案发地点环境复杂,人流量大,办民警和被拐儿童的亲属先后辗转河南,山西等地进行侦查,受限于多种条件,案件一直未能侦破。

       案发27年来,时光荏苒,岁月如梭,高陵县经历了撤县设区,榆楚乡也合并到耿镇街办,高陵每年一度的冬至会也早已停办。但高陵刑警一直没有放弃过对案件的侦破,坚持每年对证据和案情进行研判,对有关证据进行送检复检。特别是在2019年以来,分局加强了刑侦力量的配备,对往年案件的逐步梳理,没有放过任何一个案件。正是秉承着不抛弃不放弃以及必胜的信念,高陵公安人的锲而不舍,才换来了如今的温暖又感动的一幕。2019年11月,好消息传来,被拐儿童父亲王某的DNA和河南籍男子庞某的血样DNA比对相似较大,案件的侦破似乎迎来曙光,办案民警顿时信心满满。在省公安厅协调下,通过市局刑侦局的技术支持,高陵刑警大队民警经过多方努力、客服困难,重新采集了王某夫妇及旁某的血样,在陕西省西安市公安司法鉴定中心鉴定进行科学DNA鉴定。经过鉴定,形成的鉴定意见为:“在排除同卵多胞胎的前提下,王某夫妇是庞某的生物学父、母亲。”

温暖总会来临——27年前西安一被拐男孩见到了自己亲生父母


温暖总会来临——27年前西安一被拐男孩见到了自己亲生父母

2020年3月19日,公安高陵分局组织被拐的男孩和亲生父母相见认亲。

疫情将尽,春天来临,意料到的温暖如期而至,意料外的感动也随之而来。幸好,不论是阻击疫情时的艰难,还是近30年的温暖重聚,高陵公安始终都在。而以后,关乎群众安全、人民生命财产的事情,公安也一直会在。

标签:
分享到:
上一条:女孩遭“家暴”求助疫情检查点,牵出一起7年前拐卖儿童案
下一条:杭州一男子非法拐卖儿童获刑五年

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670740