本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
母女被拐26载 宜川公安助儿寻亲
来源:宜川宣传 | 发布时间:2020-05-18 | 浏览:188次 【关闭此页


母子26年后的重逢


● 分别26年后再相见,丁海存跪倒在母亲面前

5月13日,宜川妇联、公安、检察等一行十余人驱车来到河南省新乡市原阳县阳阿乡延州东村,一路上焦急不安的丁海存没等车停稳就跳下车子,在迎面走来的人群中搜索着那个曾经熟悉的身影,看到一名老妇和众人缓缓走来,他奔跑过去,扑通一声跪倒在地,抱着老妇的双腿沙哑哽咽地喊了声“妈——”,放声大哭。26年的心酸与委屈,在这一刻化作激动而幸福的泪水,释放了。

丁海存和妻子搀扶着多年未见的妈


● 王焕香(左女)和她的妹妹弟弟26年后相聚

这一天对于丁海存来说,是个盼望已久的日子,他和分别了26年的母亲、妹妹终于团聚了。

母亲带着妹妹外出失联

他踏上大海捞针一般的寻亲路

事情回到1994年5月3日,宜川县集义镇石磕村丁海存(年仅5岁)的母亲王焕香带着三岁的女儿出门玩耍,谁都没有想到,从此母女二人杳无音信,这一别就是26年。当时有村民称见到了同村的丁某某带走了母女二人,可是几天后,丁某某回来了,王焕香母女却没回来,在丁海存父亲的追问下,丁某某矢口否认。随后的时间里,丁海存的父亲和亲戚们多次前往丁某某的老家山东菏泽寻找,但是毫无进展。2003年,丁海存的父亲从树上意外坠亡,年仅14岁的丁海存一下子成了孤儿。家庭的变故改变了丁海存的生活轨迹,不久后上初一的他辍学了,丁海存踏上了一边打工一边寻找母亲和妹妹的寻亲之路。十几年里,丁海存大海捞针般的苦苦寻找着亲人,走到哪里就在当地的媒体刊登寻人启事,甚至报名登记了《宝贝回家》《等着我》等电视栏目寻亲,但是,始终没有找到一点点关于母亲和妹妹的线索……

警方成立专案组

母女失联背后的真相浮出

● 丁海存通过手机让母亲妹妹和远在宜川的亲人视频

2019年8月,在山西河津生活的丁海存听说家乡宜川也在搞“扫黑除恶”行动,就抱着一丝希望回到家乡,向市、县政法、公安机关反映了这一情况。对此,相关领导非常重视,宜川县公安局立即成立专案组展开侦查工作。专案组通过调查走访、审讯犯罪嫌疑人,提取丁海存父亲尸骨做DNA比对、运用刑侦测谎等技术手段,使得事情真相终于浮出水面:当年确实是丁某某带走王焕香母女二人并准备将其带至山东菏泽卖掉,但是在河南新乡市火车站换乘时,王焕香母女走丢了,找了几天没找到,他就装作什么事情也没发生溜回了宜川。

●宜川民警和丁海存一家聊天

案情明朗后,宜川公安专案组民警立即以新乡市火车站为中心以方圆一百公里为半径逐步扩大范围排查,经过一个多月的摸排、比对、辨认,终于在今年的4月20日,排查到原阳县阳阿乡延州东村的杨王氏相似度极高。专案组立即前往核实,结果证实杨王氏就是丁海存的母亲王焕香,同时也确定了其母亲带走的妹妹也在同村。原来,当年走失的母女沿街乞讨时,被跑三轮的原阳县李某带回家中,随后,通过肖某介绍,以2100元的价格将母女二人卖与延州村杨某为妻。幸运的是,杨某为人忠厚老实,一直善待王焕香,并将其女抚养长大。

大半年的忙碌上万公里的奔波终于有了结果,专案组民警高兴坏了,第一时间告知了丁海存这个好消息。丁海存说,那一夜和随后的几天里,他激动得都无法入睡,心情久久不能平静。

寻亲夙愿成真

拍全家福、吃团圆饭,相约回家看看……

● 丁海存一家的团圆饭

2020年5月13日,丁海存和母亲、妹妹阔别26年后在河南相聚了,亲人们其乐融融的坐在一起拉着家常,诉说着多年的相思之苦。吃一顿团圆饭,拍一张全家福,丁海存26年的寻亲夙愿终于成真。

“我从小就听村里人说我是我妈带来的,不是我爸亲生的,我就问妈妈,可是我妈说不清楚家的地址,就说她有个儿子叫“海群”,我也不知道该从哪里找起。前几天,宜川警方突然来到我家,说我哥哥找我们,我惊呆了,和做梦一样,但是还是很高兴。”王焕香的女儿杨建芳说。

● 王燕茹搂住被拐的姐姐和外甥女诉说相思之苦

据丁海存的姨母王燕茹说,姐姐王焕香小时候体弱多病,四处求医吃药治疗后,脑子就不清醒了,说话也不利索,属于四级智力残疾。加之她没出过村子,也不识字,所以走丢了根本就无法自己找回家。

● 丁海存的家人及亲戚合影

“二十多年了,妈妈老了,但是看到妈妈和妹妹现在过的很好,我放心了。压在心里二十多年的一块心病终于能放下了。我真的是太感谢公安局的同志了,这边处理完了,我回去要敲锣打鼓放鞭炮,为宜川公安局送一面锦旗以表谢意。”丁海存说道。

 对于今后的打算,丁海存和妹妹都表示,会多联系多走动,并且随后约个时间一起回“家”看看。

●团圆的丁海存一家和办案民警合影

目前,犯罪嫌疑人丁某某已被宜川警方刑事拘留,犯罪嫌疑人李某、肖某、杨某被依法移交至河南省新乡警方处理。

标签:
分享到:
上一条:寻子32年!西安一母亲今日终于盼来了团聚时刻
下一条:看到嘴角的痣她确定就是儿子 16年前走失;民警通过DNA比对助团圆

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670050