本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
大数据筛查,邛崃民警帮走失二十余年的她找到家
来源:成都公安 | 发布时间:2020-05-21 | 浏览:325次 【关闭此页

二十多年前,一位神志不清的母亲不幸走失;二十多年来,他的家人千辛万苦寻找却杳无音信;二十多年后,民警通过大数据筛查帮走失的母亲找到了儿子。5月19日,记者从邛崃市公安局获悉,该局南宝山派出所民警通过大数据筛查,一天之内就成功帮助一位与家人失散二十余年的妇女踏上了回家路。




5月11日14时许,邛崃市南宝山镇政府综治队员李洪贵在其负责的油榨街上发现一名衣衫不整、神志不清的妇女在四处游荡,时不时用随身携带的打火机四处点火。李洪贵通过该妇女的口音判断,她应该不是邛崃本地人。由于当地疫情防控需要,李洪贵立即将该情况上报了南宝山派出所,并按派出所的要求将该妇女带到派出所。

在对该妇女进行体温检测后,派出所民警便询问其姓名和住址。民警询问时发现,该妇女虽然能简单与人进行语言沟通,但有点神志不清。当民警问其是否有身份证时,得到的确是否定的答复。民警当即断定该妇女可能是长期在外漂泊,考虑到其有可能没有吃午饭,便当即买来牛奶和面包让她先填饱肚子。

经过反复询问,民警才终于得知她叫林芝香(音)等,关仓(音)人。民警当即通过一标三实和户籍系统对该妇女所报姓名进行查询比对,以及人像比对,都不能查找到该妇女的任何信息。就在信息比对陷入困境的时候,民警刘洪提出,该妇女有可能是早年走失人员,身份证没有及时去办理,也有可能是户籍地在其走失后冻结了其户籍信息,所以人像比对系统无法比对出该妇女信息。

为了帮助该妇女找到家人,南宝山派出所没有外出处警的警力都都投入到大数据查询核对中来,对筛选出来的人员信息逐一拨打电话联系家属核实。经过长时间的筛查,刘洪发现有一个叫林某某的人员信息和该妇女信息相似,也和先前该妇女自报林主香(音)相似。得到这一有效信息后,南宝山派出所教导员杨树全立马联系林祖香丈夫覃某某。覃某某向警方证实,其妻子确实在二十多年前就与家人失散了,二十多年来音信全无。

随后,覃某某的儿子覃某明与南宝山派出所取得联系。由于自己对母亲的印象还停留在二十多年前,覃某明便带着父亲和母亲娘家的亲人来和这位有可能是自己母亲的妇女相认。

5月12日上午,当覃某某和林某某娘家的侄子看到林芝香的第一眼,便确认她就是走失二十多年的亲人。

标签:
分享到:
上一条:湘鄂两地民警帮助走失17年老人圆梦回家
下一条:抚州走失的3岁男孩找到了!这场大团圆迟到了13年

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670064