本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
湘鄂两地民警帮助走失17年老人圆梦回家
来源:人民网 | 发布时间:2020-05-22 | 浏览:305次 【关闭此页

2003年的一天,家住湖北省丹江口市土关垭镇汤湾村的胡某一家,母亲与父亲吵架后离家出走,原以为会很快回来,可谁知,这一走,17年来再无音讯。儿子胡某17年来一直都在寻找自己的母亲,但发出去的消息全部都石沉大海,毫无母亲消息。

2020年5月12日,丹江口市公安局土关垭派出所突然接到湖南邵阳市隆回县高坪镇派出所民警电话,称有一个自称家住丹江口市土关垭辖区的老奶奶很多年前流浪到了湖南被好心人收养,现已50多岁,现在病危,希望户籍地派出所能帮忙找回身份并找到老人的家属。接到协助报警后土关垭派出所高度重视,立即安排民警对辖区失联人员线索进行核查,由于走失时间较长,且此人并无户口,时间紧急,核查难度大,土关垭派出所只好通过各村微信联络群扩散协查消息,并与各村书记一一联络,最终得知辖区汤湾村胡某的母亲柯某花于2003年走失至今,多次寻找未果,与走失老奶奶年龄相仿。得知这一消息后,土关垭派出所民警立即与湖南省邵阳市隆回县高坪镇派出所民警联系,警方通过人像比对和胡某的辨认,确定了远在湖南的柯某花就是胡某已经走失长达17年的母亲。

2015年5月15日,胡某在自己村支书的陪同下,远赴湖南省邵阳市隆回县高坪镇,在湖南当地警方的配合下,终于找到了自己走失长达17年的母亲柯某花。失散多年的亲人相见,胡某见到母亲心情非常激动,可惜的是,柯某花因为头部受伤的缘故,神情淡漠。但当胡某与自己母亲柯某花用久违的家乡话交流时,柯某花还是能有些许回应。

经双方交流沟通,柯某花愿意随其儿子回家,胡某带着母亲柯某花踏上了回家的路。临走前,胡某给收养母亲多的年好心人王某勇买来大米、食用油和牛奶等生活物资,表示感谢。同时也对高坪派出所的民辅警表示感谢和敬意。

现柯某花已被接回十堰太和医院住院治疗,因长时间未办理二代身份证,柯某花的户口于2005被注销,为保障柯花某住院医疗正常需求,丹江口市公安局土关垭派出所正在加急为柯某办理恢复户口业务。

共饮一湖水,湘鄂一家亲,这场由湖北湖南两地警方的爱心接力,不仅是胡某一家的亲人团聚,也是湖北湖南两地人民一江深情的见证。

标签:
分享到:
上一条:内蒙古一民警仅凭名字助走失27年精神障碍老人回家
下一条:大数据筛查,邛崃民警帮走失二十余年的她找到家

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7670215