本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
云南女子离家20多年 两地警方为其寻亲
来源:中新网湖北 | 发布时间:2020-06-28 | 浏览:482次 【关闭此页

近日,五峰土家族自治县公安局牛庄派出所接到群众反映:牛庄乡金山村一村民家中来了一名外地媳妇,没有身份证,希望派出所能为其异地办理身份证。

  派出所民警迅速通过村委会通知当事人来所了解情况。在派出所,女子自称名叫鲍依灭,佤族人,1986年生,出生在云南省沧源县班列村一名叫龙达(佤语)的地方,记不清楚亲人的名字,更不知道家里的详细地址。二十多年前随一陌生男子前往江苏,离家时年幼,没有办理身份证,对家乡的印象十分模糊。

  民警进一步了解得知:鲍依灭在江苏期间,与当地一男子长期生活在一起,后两人感情破裂,鲍依灭只得在外务工,务工期间通过朋友认识了牛庄乡金山村村民陆某,去年腊月随陆来到牛庄乡金山村家中,因为疫情影响一直没有外出。鲍依灭目前在牛庄乡与男友生活较好,希望公安机关为其找到老家亲人。

  牛庄派出所迅速将情况上报县公安局,在县公安局指挥中心支持下,牛庄派出所民警联系上了云南省沧源佤族自治县公安局,并将情况通报该局值班民警,沧源公安局民警反馈称沧源县没有叫龙达的地方。后鲍依灭又提供了其住处周围的几个佤语地名,沧源民警称对于鲍依灭提供的地名都不知道,只有其中一个地名听说过,不在沧源县境内,属于缅甸。

  为尽快给鲍依灭找到亲人,沧源民警要求鲍依灭提供家乡房屋结构、人民生活习惯及农作物种植等基本情况,增加查找线索。最终沧源县公安局了解到鲍依灭情况与二十多年前勐来乡一失踪女子十分相似,她提供的地名均是二十多年前的小地名,年轻人并不熟知。龙达位于班列村七组,是班列村十分偏僻的一个地方,紧邻缅甸。沧源公安局向牛庄派出所民警提供了班列村村干部的电话,通过村干部联系上了鲍依灭的母亲、大哥及其表姐。

  在摸清鲍依灭的准确信息后,牛庄派出所民警安排陆某驾车,将鲍依灭送回家中与亲人团聚,目前已抵达云南老家。

标签:
分享到:
上一条:粗心母亲带两岁孩童逛街不牵手走失,警民携手救助平安寻回
下一条:连续寻找10小时 民警找回走失老人

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:7934831