本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
又有两个家庭团圆了!这一声“爸妈”,他们等了30多年……
来源:CCTV1等着我 | 发布时间:2020-08-06 | 浏览:540次 【关闭此页
“感谢各位警官,感谢大家,帮助我们找回了失散的孩子,让我们一家团圆,谢谢……”

 
8月4日下午公安部刑侦局打拐办联合《今世缘·等着我》新媒体认亲直播活动现场大家听到最多的就是“感谢”万千网友共同见证了感动的团圆时刻
直播观看人次累计超过320万相关短视频播放量超过2500万次



学习强国、人民日报客户端等刊登报道微博热搜置顶抖音直播实时热榜第二名



本次直播的特邀嘉宾是大家非常熟悉的孟庆甜警官网友称她为“情感警花”直播过程中孟警官几度哽咽
因为她深知三十多年中两个家庭的等待与寻找是多么的不易……

和儿子林林团聚的路,河南商丘的秦建华夫妇走了31年了。
1989年6月18日——是夫妻二人挥之不去的梦魇。
那天夜里,2岁多的儿子林林在睡梦中被人偷走。
怀孕的妻子一度变得精神失常。而秦建华一边四处寻找儿子,一边赚钱养家、照顾妻子,日子过得非常艰难。
“家里原来有一个小卖铺,林林肯定还记得,他那时最爱吃桃罐头。”
秦建华夫妇对孩子小时候的事依然记忆犹新。
几年后,夫妻二人又重新开起了小卖铺,这一开就是二十多年。虽然收入不多,但他们想着哪天孩子回来,会记得这个地方,一定还能想起这里的桃罐头。
可是茫茫人海,儿子究竟在何处?
经过多年的苦苦寻找,事情迎来了转机。2016年,他们将血样录入了全国打拐DNA数据库,这也成为了他们最后的希望。
终于,秦建华夫妇接到了警方血样比对成功的通知。
在活动现场,骨肉分离三十余年后,一家人终于团聚,他们相互依偎、抱头痛哭……



认亲活动的第二位求助人,她叫苏海英。
从小,她在养家就受着有差别的对待,过着“不太一样”的生活。

“哥哥比我大30岁,我在家里干最多的农活,加上一些模糊的记忆,让我一直觉得自己不是亲生的。”
2019年,她终于从亲戚那里得到确切的结果,自己是2岁时被拐来的。
为了弥补内心的遗憾,在丈夫的支持下,她鼓起勇气将自己的血样录入了全国打拐DNA数据库。
而苏海英并不知道,她的亲生父母——生活在陕西汉中的张平夫妇已经寻找女儿超过30年。



1987年11月24日,2岁半的女儿走失。这让张平夫妇一家陷入了巨大的悲痛。
张平开始变得沉默寡言,妻子天天以泪洗面。
30多年来,张平夫妇四处奔波。哪里有线索,哪里就有他们的寻找女儿的脚印。有过希望,更多的结果是失望,但是内心那份寻找的信念从未消失。
2014年,张平夫妇的血样就已经被录入全国打拐DNA数据库。



阳光总在风雨后。
团聚的现场,一家人喜极而泣。
活动现场,河北省公安厅刑事警察总队二级高级警长王世方说:
“拐卖案件的背后,是一个个家庭的分离,是一颗颗心灵的破碎,是亲情一次次被撕裂、被伤害。不管打拐的路有多漫长,帮助被拐孩子回家,公安机关责无旁贷。”
邯郸市公安局党委委员、副局长侯向前说:
“我们将以此次直播认亲活动为契机,进一步加大对拐卖积案的攻坚力度,不断探索应用新技术、新手段,力争早日破获一批拐卖积案。DNA采血核查是获取积案线索,帮助被拐失踪儿童找到亲生父母的关键,如果怀疑自己被拐卖,一定及时到公安机关进行采血。”
如今,传统的拐卖案件已经得到根本遏制,现行盗抢儿童案件的发案率大幅下降,每年全国发案不足20起。警方也将义无反顾地走下去,和全国公安联手,和社会各界联手,力争破获更多拐卖积案,愿早日实现天下无拐!
谢谢所有打拐民警背后的付出。也要感谢所有支持《今世缘·等着我》的观众朋友们。你们的爱心关注与支持,是我们前行的动力。今后的日子里,让我们继续期待一次次团圆的时刻,见证一个个温暖、动人的故事!

 

标签:
分享到:
上一条:定州警方破获系列跨省拐卖妇女案 解救妇女2名
下一条:豫苏联手助力走失12年弱智女孩回家

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:8348591