本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当! 会员登录 | 免费注册 | 留言板 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们  
   
网站首页 新闻资讯 打拐动态 政策法规 热点评论 幸福时刻 视频专区 成功案例 网站地图
新闻资讯
当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
定州警方破获系列跨省拐卖妇女案 解救妇女2名
来源:定州公安 | 发布时间:2020-08-07 | 浏览:494次 【关闭此页

拐卖妇女、儿童犯罪历来被定州市公安局列为打击重点,维护被拐卖妇女、儿童切身利益更是重中之重。市公安局叮咛店刑警中队按照局党委统一部署要求,主动侦查,积极经营,深度研判,重拳打击,与号头庄派出所、周村派出所密切配合,合力攻坚,成功端掉系列跨省拐卖妇女、儿童团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,解救被拐卖妇女2名,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

 

主动作为,广辟线索,为破案夯实基础

叮咛店刑警中队民警在工作中获得线索:周村镇某村村民肖某长期在村内以介绍婚姻为业,打着婚介所的名义,暗地实施拐卖妇女违法犯罪活动。叮咛店刑警中队立即将此线索列上日程,多次召开专题会议研究,缜密制定侦查方案,现代科学技术手段与传统侦查手段并用,广泛发动群众,开辟线索渠道。

办案民警多次不分昼夜,潜伏至肖某家附近,悄悄摸排走访,掌握肖某及其家人作息规律,记录来访人员信息,决不放过任何蛛丝马迹,搜集到大量有价值线索,为顺利破案打下坚实基础。

重拳出击,巧妙审讯,各警种通力协作

2020年7月13日,叮咛店刑警中队经近一个月经营,终于发现战机:一江西籍女子被拐至肖某家中,且肖某家中还藏有一广西籍被拐女子。叮咛店刑警中队立即组织警力,前往肖某家,迅速出击,抓获肖某、肖某妻子朱某,将广西籍女子成功解救,但江西籍女子不知所踪。

审讯时,肖某、朱某拿出婚姻介绍所手续妄图混淆视听,为自己开脱,审讯一度陷入僵局。民警制定了周密审讯计划,层层突破犯罪嫌疑人心理防线;号头庄派出所主动请缨,参加审讯,联合办案;合成作战中心发挥科学技术优势,固定电子证据;周村派出所发挥群众优势,搜集外围证据……

 

最终,犯罪嫌疑人肖某、朱某心理防线崩溃,对拐带广西女子,贩卖给他人为妻,从中获利的犯罪事实供认不讳。同时交代,已将江西籍女子托刘某送至山东与河北交界一带。

行程千里,十日无休,江西女子得解救

得知江西籍女子被送走后,叮咛店刑警中队民警心急如焚,立即核实刘某身份,赶到刘某家中寻找江西籍女子,但刘某和江西籍女子早已不知去向。叮咛店刑警中队民警不顾审讯疲劳,立即组织警力前往山东与河北交界一带寻找江西籍女子,经大量摸排走访得知:江西籍女子确实到过山东某地与河北交界一带,但又被接回到定州市。办案民警立即返回定州,再次赶到刘某家中,对刘某摆事实,讲道理,最终,在强大的政策感召下,刘某交代:其因怕被肖某、朱某拐卖妇女的事儿牵连,将江西籍女子藏在其家另一住处。终于,办案民警将江西籍女子解救,并将刘某传唤至公安机关。

 

目前,广西籍、江西籍两名女子已被妥善安置。犯罪嫌疑人肖某、朱某、刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

标签:
分享到:
上一条:寻觅二十年!终于找到你 欢迎回家
下一条:又有两个家庭团圆了!这一声“爸妈”,他们等了30多年……

关于我们 | 联系我们 | 成为志愿者 | 版权声明 | 留言反馈

版权所有 三秦回家网 Copyright © 2020 三秦回家网  All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市凤城二路18号    邮箱:sanqinhuijia@shaanxi.gov.cn    网站电话:029-86165611

主办单位:陕西省公安厅刑事侦查局    陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000062    站点访问量:8348888